Lass uns den Sommer draußen genießen


Freunde einladen, zusammen sitzen im Garten, saisonales Essen gemeinsam genießen..

Schnell und so lecker Schoko-Espresso-Tiramisu



Du liebst den intensiven Geschmack von echter Schokolade?
Dann habe ich das richtige Rezept für dich.

Paris ist eine Reise wert..

 


Paris mon amour, nun ist das schon einige Jahre her das ich diesen Satz gesagt habe.

Sonntagsgespräche bei mir am Blog

 Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich!

Meine Sonntagsgespräche bei mir am Blog gehen in SOMMERPAUSE!

Genieße deine Zeit
du lebst nur jetzt und heute!

Morgen kannst du gestern nicht nachholen und später kommt früher als du denkst.
Albert Einstein

Ich wünsche meinen Blog Leser, einen wunderschönen Sommer!

Sonntagsgespräche bei mir am Blog

 


Einen wunderschönen Sonntag im Monat Mai wünsche ich.

In schönster Form:

So vieles blüht und alles wächst, ist das nicht eine besonders schöne Zeit gerade?

Für mich fühlt sich diese Zeit an, wie Frühsommer. 

Diese Temperaturen liebe ich, schön warm aber nicht brütend heiß, so finde ich die Temperaturen wunderbar. 

Es liegt ein wunderbarerer Duft in der Luft, der Flieder im Garten trägt seines dazu bei.

Die Mahlzeiten verlegen wir meist schon auf die Terrassen, es fühlt sich einfach schön an, so mitten in der Natur die Mahlzeiten zu genießen.


Lebensmittel retten:

Die vergangene Woche habe ich zum ersten Mal in der Spargel-Saison wieder ein Spargel-Gericht gezaubert, schnell gemacht, aber trotzdem super lecker.


Unsere Mahlzeiten werden nun um vieles bunter und abwechslungsreicher, die Saison hat zurzeit schon einiges zu bieten. Unterstützung bekomme ich auch durch die Aktion Lebensmittel retten. 

Ich hole mir 2-mal in der Woche aus einem Supermarkt Gemüse und Obst ab, das zu einem sehr günstigen Preis abgegeben wird. 


Das bringt viel Abwechslung in meinem Speiseplan und ich rette die Gemüse und Obstsorten, damit sie nicht in die Mülltonne kommen.

Ich habe mich mit dem Supermarkt abgesprochen, dass ich nur Obst und Gemüse retten möchte. 

Das klappt hier in unserem Ort sehr gut, und ich habe schon einige Leute dafür begeistern können.

Die Waren sind wirklich in Ordnung und ich habe jetzt sehr viel buntes und abwechslungsreiches Gemüse und Obst in meiner Küche zum verkochen. 

So richtet sich jetzt unser Speiseplan nach dem Gemüse, was ich von dem Angebot bekomme.


Was habe ich mit dem Gemüse und Obst gemacht?

Gemüse Stick 
Karottensuppe
Erdbeertörtchen
Nektarinen Tarte
Zwiebelsuppe 
Apfelkompott
Zitronen Limonade

Mich würde es nun sehr interessieren, ob es von meinen Lesern auch schon jemand ausprobiert hat, Lebensmittel zu retten?

Ein Kraftort:



Gerade einmal 10 km von meinem Wohnort entfernt gibt es einen wunderschönen Ort wo ich immer wieder gerne hinfahre. 


Vor ein paar Tagen war ich mit meinem Mann wieder einmal an diesem Platz, der an diesem Tag, zu dem Zeitpunkt wo ich da war keinen einzigen Besucher hatte außer uns. 

Unglaublich, wie wunderschön und unberührt dieser Ort ist.


Das Grün des Wassers fasziniert mich und es ist ein Ort für mich, wo ich wirklich spüre, was für ein wunderbares Element das Wasser ist.



Das Element Wasser beinhaltet Ruhe und Bewegung 


Das sind Zeiten, die mir unheimlich wichtig geworden sind in meinem Leben und für die ich sehr dankbar bin.

Anderswo:

Du magst Garten Blogs auch so gerne wie ich? Dann habe ich hier 3 Blogs, die dich interessieren könnten! 

Um die Gartenzeit und viele schöne Ideen und Tipps gibt es, auf den beiden Garten-Blog.

  • Einen Garten Blog aus Österreich, Tante Malis Gartenblog. Elisabeth zeigt kreative Ideen und schöne Einblicke in ihren schönen Garten, und gerade ist ein Buch von ihren wunderbaren Geschichten auf dem Markt gekommen.
Ich liebe die zauberhaften Geschichten von Tante Mali.

Wunderschöne Garten-Bilder und Einblicke in ihren Garten, dazu gute Tipps und eine Menge an Wissen geben die beiden weiter an ihre Leser. 

  • Ina aus Salzburg schreibt einen Lifestyle Blog.  Inas Stil wunderschöne Reiseberichte, Mode und zauberhafte Garten-Bilder, ein Blog den ich immer wieder gerne besuche.



Nun wünsche ich noch einen schönen, sonnigen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche!









Sonntagsgespräche bei mir am Blog

 


Einen wunderschönen Sonntag im Monat Mai, wünsche ich!

Ich liebe Kochbücher

Anzeige: Kochbücher sind eine große Leidenschaft von mir.



Ich liebe es Kochbücher in meinem Küchenregal zu haben, je bunter und abwechslungsreicher, desto lieber.  Obwohl, ich nie nach Rezepten koche liebe ich es in Kochbüchern zu lesen!

Tolle Rezepte und schöne Bilder, wenn die Rezepte dann auch noch aus fernen Ländern kommen, finde ich das so spannend.

Kitchen Impossible, bekannt durch die Fernseh-Serie, die es schon seit 2014 gibt. 

Ich habe noch keine einzige Serie davon gesehen, aber vor kurzem habe ich das Buch von Tim Mälzer Kitchen Impossible entdeckt bei Bücherportal.

Kurz zusammengefasst geht es in der Sendung darum, Tim Mälzer und seine Herausforderer sollen Gerichte original getreu nachkochen, nur nach Geschmack und der Optik, jedoch ohne Anleitung.

Das Buch ist eine Art Reise Kochbuch mit tollen Rezepten aus vielen Ländern der Welt, manches war mir vertraut, manches hat mich neugierig gemacht und einiges war dabei, was ich wohl nie auf meinem Teller haben möchte.


Die Bilder in diesem Buch sind kräftig und toll vom Ausdruck, bei manchen Seiten hat man das Gefühl man könnte den Duft der Gerichte direkt riechen und schmecken.

Ein großes Lob an den Fotografen, die Bilder sind wirklich toll und voller Ausdruck.

Der Text im Buch kommt meist von Tim Mälzers Aussagen und dabei merkt man welch lockere Sprüche dieser Starkoch hat. Amüsant, frech und witzig! 

Ich bin eine Nonna. Nur in männlich..

Mälzer meint, die original italienische Küche ist am schwierigsten, sie steht für das, warum es in Kitchen Impossible geht!

Ich habe mir ein Pizza-Rezept ausgesucht, und wollte wissen, worin sich mein Pizza-Rezept zu dem von Tim Mälzer unterscheidet.

Mälzer behauptet ja in diesem Buch, er sei der beste italienische Koch außerhalb Italiens!

Von den Zutaten her unterscheidet sich Mälzers Rezept nicht von meinem Pizza-Rezept!

Aber jetzt kommt der entscheidende Punkt, die Zubereitung des Pizza-Teiges ist eine andere Art wie ich sie zubereite.


Das Ergebnis war hervorragend und ja ich bin begeistert wie lecker dieser Pizza-Boden war.

Tel Aviv:

Shakshuka war das zweite Rezept, das ich ausprobiert habe. Ein simples Rezept, besonders raffiniert durch die orientalischen Gewürze. Mit einer einzigartigen Schärfe, das die Geschmacksnerven ganz toll herausfordert.


Eine dicke Scheibe Weißbrot dazu und du wirst begeistert sein.

Zusammen gefasst möchte ich anführen welche Kontinente in diesem Buch zu finden sind:

Europa

Asien

Afrika

Amerika

Fazit:
Das Buch ist spritzig voll gepackt mit lockeren Sprüchen und Geschichten von Tim Mälzer, die Rezepte lesen sich gut. Mit meinen Rezepten, die ich ausprobiert habe, war ich voll zufrieden.

Es ist für mich kein typisches Kochbuch, ich meine Vorkenntnisse beim Kochen sind vom Vorteil.