Sonntagsgespräche bei mir am Blog
Werbung wegen Verlinkung: Was für ein wunderschöner Sonntag, herzlich willkommen zu den wöchentlichen Sonntagsgesprächen bei mir am Blog.
Soul Food Zeit in meiner Küche
Werbung: Noch ist der September sonnig und mild, ich liebe diesen Monat sehr, weil ich die milden Temperaturen und das schöne Licht im September so gerne mag.
Nachdem Sommer wo ich gerne leichte Küche mit frischen, leichten Gemüse Sorten und viel Salat gekocht habe, freue ich mich auf die warmen, sättigenden Speisen die ich sehr gerne als Seelenfutter bezeichne.
Also lass uns Soul Food zusammen kochen!
Pasta, cremige Suppen und Eintopfgerichte sind besonders geeignet für eine wärmende, sättigende Mahlzeit. Ich habe heute ein besonders raffiniertes Nudelgericht ausgewählt, weil wir die Soße so lieben. In der Soße ist eine besondere Zutat, der GIN.
Lässt du den Gin weg, hast du eine sämige aromatische Soße, mit dem Gin in der Soße hast du einen wahren Gaumengenuss!
Cremige Pasta mit raffinierter Gin Soße:
Zutaten:
Vorspeise für 4Pers. Hauptspeise für 2Pers.
Das Geheimnis einer guten Soße ist das Anbraten vom Knoblauch und Zwiebeln!Knoblauch und Zwiebeln sollten langsam, am besten in einem schweren Topf karamellisieren, das geschieht dann, wenn man den Knoblauch und die Zwiebeln langsam in einem Topf oder in einer Pfanne anbrät.
- Anstelle von Gin kann man auch Gemüsebrühe verwenden.
- Ich genieße das Nudelgericht am liebsten mit Kirschtomaten in Olivenöl, Thymian und Honig angebraten.
- Kurzgebratenes Hühnerfleisch oder Garnelen passen sehr gut zu dieser schmackhaften Soße
- ich verwende am liebsten Tortiglioni aus Hartweizengrieß
- die Soße kann man im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren
Seit 21. September gibt es bei Tchibo zum Thema Herbstküche super schöne Angebote.
Ich habe bei Tchibo nun endlich einen wunderschönen Gusseisenbräter gefunden, so ein Topf, der ideal in jeder Küche ist, war schon lange auf meiner Wunschliste.
- Die Bräter und Pfannen von Tchibo sind aus emailliertem Gusseisen, das hat den Vorteil das diese Töpfe oder Pfannen extrem langlebig und robust sind.
- Gusseisentöpfe oder Gusseisenpfannen garantieren eine gleichmäßige Wärmeverteilung, man merkt das sofort beim Anrösten oder Anbraten des Kochgutes.
- Die Gerichte werden schonend geschmort oder gebraten.
- Durch das wunderschöne Design ist so ein Gusseisentopf eine Augenweide in jeder Küche.
In dieser Woche gibt es auch noch schöne Angebote die eine Küche und einen gedeckten Tisch noch schöner machen!
Sonntagsgespräche bei mir am Blog
Einen wunderschönen Sonntag wünsche ich, die Farben in meinem Wohnzimmer deuten auf meine liebste Jahreszeit, den Herbst hin.