Werbung: Noch ist der September sonnig und mild, ich liebe diesen Monat sehr, weil ich die milden Temperaturen und das schöne Licht im September so gerne mag.
Nachdem Sommer wo ich gerne leichte Küche mit frischen, leichten Gemüse Sorten und viel Salat gekocht habe, freue ich mich auf die warmen, sättigenden Speisen die ich sehr gerne als Seelenfutter bezeichne.
Also lass uns Soul Food zusammen kochen!
Pasta, cremige Suppen und Eintopfgerichte sind besonders geeignet für eine wärmende, sättigende Mahlzeit. Ich habe heute ein besonders raffiniertes Nudelgericht ausgewählt, weil wir die Soße so lieben. In der Soße ist eine besondere Zutat, der GIN.
Lässt du den Gin weg, hast du eine sämige aromatische Soße, mit dem Gin in der Soße hast du einen wahren Gaumengenuss!
Cremige Pasta mit raffinierter Gin Soße:
Zutaten:
Vorspeise für 4Pers. Hauptspeise für 2Pers.
Das Geheimnis einer guten Soße ist das Anbraten vom Knoblauch und Zwiebeln!Knoblauch und Zwiebeln sollten langsam, am besten in einem schweren Topf karamellisieren, das geschieht dann, wenn man den Knoblauch und die Zwiebeln langsam in einem Topf oder in einer Pfanne anbrät.
- Anstelle von Gin kann man auch Gemüsebrühe verwenden.
- Ich genieße das Nudelgericht am liebsten mit Kirschtomaten in Olivenöl, Thymian und Honig angebraten.
- Kurzgebratenes Hühnerfleisch oder Garnelen passen sehr gut zu dieser schmackhaften Soße
- ich verwende am liebsten Tortiglioni aus Hartweizengrieß
- die Soße kann man im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren
Seit 21. September gibt es bei Tchibo zum Thema Herbstküche super schöne Angebote.
Ich habe bei Tchibo nun endlich einen wunderschönen Gusseisenbräter gefunden, so ein Topf, der ideal in jeder Küche ist, war schon lange auf meiner Wunschliste.
- Die Bräter und Pfannen von Tchibo sind aus emailliertem Gusseisen, das hat den Vorteil das diese Töpfe oder Pfannen extrem langlebig und robust sind.
- Gusseisentöpfe oder Gusseisenpfannen garantieren eine gleichmäßige Wärmeverteilung, man merkt das sofort beim Anrösten oder Anbraten des Kochgutes.
- Die Gerichte werden schonend geschmort oder gebraten.
- Durch das wunderschöne Design ist so ein Gusseisentopf eine Augenweide in jeder Küche.
In dieser Woche gibt es auch noch schöne Angebote die eine Küche und einen gedeckten Tisch noch schöner machen!
Liebe Edith,
AntwortenLöschengerade heute habe ich auch ein Nudelgericht zubereitet, Nuddeln esse ich wirklich gerne und Dein Gericht sieht richtig lecker aus. Schwierigkeiten bereiten mir aber immer noch die Saucen, eigentlich traue ich mich gar nicht mehr so recht, da meine letzten Versuche alle (!) fürchterlich daneben gingen, aber Deine Sauce werde ich versuchen, nur der Gin fehlt.
Danke, übrigens, für das total schöne Kompliment auf meinem Blog, das freut uns sehr. Bei Dir habe ich auch schon viel gelernt und erinnere mich immer gerne an den Tipp mit der Lieblosigkeit. Der war richtig gut. Für mich ist Dein Blog ein Gewinn.
Ich wünsche Dir eine schöne Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
P.S. Fast vergessen, wir benutzten oft einen Gusstopf und unsere Pfannen sind aus Eisen.
Deine Bilder sind ja wunderschön,da bekommt man richtig Lust auf so eine Mahlzeit.
AntwortenLöschenEin Gusseisen Topf ist wirklich genial in der Küche.
Liebe Grüße Ursel
Eine Soße mit Schuss, liebe Edith, das hört sich aber sehr lecker an.
AntwortenLöschenWas für eine feine Zutat, Gin haben wir immer im Haus.
Das werde ich ausprobieren, wie lieben Pasta mit Tomaten.
Danke für die Inspiration und hab einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Edith,
AntwortenLöschenda würde ich mich doch nur zu gerne mit an den Tisch setzen und genießen!
Lasst es Euch gut gehen und alles Liebe
Heidi
Hmm. das liest sich sehr lecker. Einen Gusseisernen Topf wünsche ich mir schon lange. der ist mir aber definitiv zu teuer.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Andrea
(Hast du versucht bei mir einen Kommentar abzugeben? Wenn ja, dann sollte es jetzt klappen)
Miam miam, das macht Appetit. Sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch so. Jetzt in dieser Jahreszeit ist Soul Food gaaaanz wichtig.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und herzliche Grüße, Johanna